Масленица – один из самых древних праздников, который славится недельным поеданием угощений, по большей части блинов с невероятным количеством самых разных начинок - от сладких и соленых, до изысканных и необычных.
Этот древнерусский праздник олицетворяет широкую душу гостеприимного русского народа, он известен нам звонкими народными гуляньями, он пахнет свежеиспеченными блинами, а на лицах рисуется легкий румянец от крепких морозов. По давнему обычаю провожают зиму и встречают весну сжигая чучело. Мы же точно решили ничего не сжигать, но несмотря на это встретим весну с удовольствием и предложим гостям наше специальное меню, разработанное Семеном Жарких – шеф-поваром гостиничного комплекса «Президент-Отель».
Дорогие гости, по доброй русской традиции приглашаем Вас отведать наше «Блинное меню» в ресторане «Ассамблея». Для Вас мы приготовили специальное предложение от шеф-повара:
Ассорти блинов с икрой горбуши, палтуса и щуки (подается со сметаной и цветами трёхцветной фиалки);
Блины с маринованным лососем и соусом гуакомолле (подается с огуречными слайсами, сметаной, листьями шпината и каплями красной икры);
Сочный блинный мешочек с говяжьей вырезкой и овощами (подается с листьями шпината и овощным соусом);
Также блинный мешочек с семгой и сливочным соусом (подается с листьями шпината и каплями красной икры);
На десерт - блинные рулетики с сырным кремом, облепиховым соусом и свежими ягодами (солнечное блюдо, которое станет как великолепным завтраком, так и сладкой заключительной нотой вашего ужина. Подается с веточкой мяты и цветами трёхцветной фиалки).
Ждем всех на блинчики!
В этом году мы отмечаем масленицу с 24 февраля по 1 марта.