Семен Жарких (Шеф «Президент-Отеля») и Денис Синицын (шеф-повар икорного бара «Caviar Russia») радовали гостей необычными сочетаниями забойной осетровой, дойной осетровой, икры белуги и икры стерляди.
На ужине был использован модный прием — «ФудПэйринга», когда под блюда подбирают алкогольную пару, в ходе чего получается полноценный гастрономический сет.
Так, например, премиальное игристое «Fanagoria chardonnay Vintage», которое выдерживалось в кавказском дубе 20 лет подавали к камчатскому крабу с зерновым творогом, хрустящим картофелем и черной икрой, следующей гастрономической парой были Молоки лосося с томленым пореем и черной икрой в сопровождении «Fanagoria Riesling Crue Lermont» — сочетание сладкого и соленого создают невероятный вкусовой контраст.
Не менее интересным сочетанием был расстегай в паре с пшеничным полугаром.
К Калье подавали «Полугар бородинский с тмином». В качестве комплиментов гостей угощали «смалецем с паюсной колбасой», а также «огуречным супом с икрой стерляди-альбиноса (паллет клинсер)».
Свекольный блинный торт в дуэте с полугаром выдержанным стал заключительной сладкой нотой ужина.
Гастрономический ужин посетили — Игорь Бухаров — российский ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России, Ольга Ратасеп и Максим Шинкаренко — учредители Caviar Russia, Максим Беляев — Вице президент ФРиО, Марат Башаров, Елена Порман, Александр Сидоров и другие бизнес — персоны.
Вновь хочется отметить, что целью серии гастрономических ужинов The Tastes of Russia является знакомство публики с традиционной современной кухней России, с уникальным национальными продуктами и их сочетаниями.
Отчетный ролик:
Фотоотчет с ужина:
Источник:
Welcometimes.ru