The Tastes of Russia 6.0». «À La Russe — Черная икра
Очередной гастрономический ужин серии The Tastes of Russia состоялся 12 марта в панорамном ресторане «Ассамблея» гостиничного комплекса «Президент-Отель». Главной героиней ужина стала черная икра, которая в умелых руках двух талантливых шеф-поваров превратилась в 9 произведений кулинарного искусства. Семен Жарких (Шеф «Президент-Отеля») и Денис Синицын (шеф-повар икорного бара «Caviar Russia») радовали гостей необычными сочетаниями забойной осетровой, дойной осетровой, икры белуги и икры стерляди. На ужине был использован модный прием — «ФудПэйринга», когда под блюда подбирают алкогольную пару, в ходе чего получается полноценный гастрономический сет. Так, например, премиальное игристое «Fanagoria chardonnay Vintage», которое выдерживалось в кавказском дубе 20 лет подавали к камчатскому крабу с зерновым творогом, хрустящим картофелем и черной икрой, следующей гастрономической парой были Молоки лосося с томленым пореем и черной икрой в сопровождении «Fanagoria Riesling Crue Lermont» — сочетание сладкого и соленого создают невероятный вкусовой контраст. Не менее интересным сочетанием был расстегай в паре с пшеничным полугаром. К Калье подавали «Полугар бородинский с тмином». В качестве комплиментов гостей угощали «смалецем с паюсной колбасой», а также «огуречным супом с икрой стерляди-альбиноса (паллет клинсер)». Свекольный блинный торт в дуэте с полугаром выдержанным стал заключительной сладкой нотой ужина. Гастрономический ужин посетили — Игорь Бухаров — российский ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России, Ольга Ратасеп и Максим Шинкаренко — учредители Caviar Russia, Максим Беляев — Вице президент ФРиО, Марат Башаров, Елена Порман, Александр Сидоров и другие бизнес — персоны. Вновь хочется отметить, что целью серии гастрономических ужинов The Tastes of Russia является знакомство публики с традиционной современной кухней России, с уникальным национальными продуктами и их сочетаниями. Отчетный ролик: